ホーム >  我が家の味&地域伝承の味 料理レシピ集

JA三次女性部「未来につなぐ30年の歩み 我が家の味&地域伝承の味 料理レシピ集」

JA三次女性部は平成3年6月4日に旧三次市・双三郡内の7JA女性部が合併し、令和3年6月で合併30周年を迎えました。
 合併30周年を記念して地域の特産を使ったメニューや、古くから伝わる地域の味、我が家の食をレシピ集にまとめました!
 女性部員が調理し、作成したレシピ動画もぜひご覧ください☆

■我が家の味&地域伝承の味 料理レシピ集


<クリックするとPDFが開きます>

■ニコニコおむすび大作戦

平成29年に米消費拡大運動としてJA女性組織が取り組む「ニコ・ニコおむすび大作戦」に賛同し、おむすびレシピを募集しコンテストを行いました。


<クリックするとPDFが開きます>

■米自慢コンテスト

平成24年に米の消費拡大と地産地消運動を促進するため、国産のお米を原料に作られた「米こうじ」を使った漬物と「こめ油」を使ったスイーツ(お菓子)を募集しコンテストを行いました。

●漬物部門入賞レシピ

●スイーツ部門入賞レシピ

■レシピ動画

●ちらし寿司の巻きずし

●里芋のからしみそ和え

●アスパラガスの温泉卵のせサラダ

●お事汁

●ほとぎ

●やきごめおはぎ

●簡単大学芋(さつまいも・かぼちゃ)

このページの先頭へ